Нет Правды. Почему?!

Вита Осенняя
Давным-давно в одном подлунном мире,
сестрёнки жили, вовсе не тужили –
всегда красивая, изысканная Ложь
и Правда скромная – да что с нее возьмёшь…

Талантливая Ложь любила сцену,
известной быть хотела непременно,
изображала доброту, надежду, боль,
на "бис" блистательно играя Правды роль.

Народ пленился шиком Лжи-сестренки,
"брависсимо!" – кричала ей галёрка,
забыв, что лжи цена – всего лишь медный грош.
И стала мировой звездой актриса Ложь.

А Правда затворила ставни о'кон,
укрывшись от народа, словно в кокон,
в тиши желая провести остаток лет,
печально... но ей стал постылым белый свет.

Теперь не доверяет Правда людям,
погрязшим в лени, темноте и блуде,
не верит в разум, ни во что и никому...
На сцене – прима-Ложь.
Нет Правды. Почему?!