Память

Даниэль Пахомова
Сюда приходят со щемящей болью,
тут нет улыбке места на устах.
И я стою одна в душе с любовью,
и со слезами горечи в глазах.
Да, разве можно позабыть, что было,
что душу окрыляло и рвало?
Нет, время ничего не изменило,
и чувства те же, что тогда давно
касались сердца искренне и нежно,
горели в плаче одиноких дней.
Потеря – боль, страданье неизбежно,
но память вспышкой в тысячи огней
приходит неожиданно, внезапно
и бередит, и треплет тишину.
Будто воды за каплей льётся капля,
Я пью её, напиться не могу.