Загадочный шнурок

Елена Трифонова 2
Говорит цыплёнок братцу:
"На земле лежал шнурок,
Я хотел полюбоваться,
Но прополз он мимо ног!
Как сумел шнурок с ботинка
Потихоньку соскользнуть?
Был недавно на тропинке.
И куда пустился в путь?
Был коричневый и гладкий,
Толщиной с обычный прут.
Для меня теперь загадка -
Как в траве его найдут?"
Но смеётся брат постарше:
"Ой, какая ерунда!
Ведь учила нас мамаша -
То червяк! А он - еда!"