Не та планета

Вариант
Звёзды есть у далёких планет -
Альфа, гамма, возможно и бета.
Осень будет. Возможно, и нет.
Может статься, не будет и лета.

Всё закончится  этой весной.
Где-нибудь к тридцать первому мая.
Будет всё - и прохлада, и  зной.
А что дальше, простите,  не знаю.

Звёзды есть. Есть планеты у них.
И у каждой своё время года.
Объезжал я коней вороных,
Хоть и знал - не моя  то порода.

Всё закончится. Дай только срок.
Устаканится всё ближе к лету.
Ни в судьбу я не верю, ни в рок.
Выбрал видно не ту я планету.