Ночь

Вадим Крашенинников
Ты глядишь на меня, словно тигр на охоте
Взгляд прозрачен и чист, как прибрежный янтарь
И расслабленно-быстр, как стрела на излете
И магически-ярок, как горный хрусталь

Кто ты - друг, или враг? Разве было плохое?
Вроде как разошлись, да по разным углам
Но опять за столом - вспоминаем былое
И опять делим общую ночь пополам

Мы уже не молчим, и слова не теряем
Нам достаточно звука самой тишины
Мы сегодня одни в этом сумрачном рае
Я - и ты, мы одни в отраженье Луны.