Письма

Александр Васильевич Величко
Ждала и ждать устала,
Все сроки отошли,
По вечерам читала
Те строки, что дошли.
А их всего немного
И писем тех, и строк–
Солдатская дорога
Труднее всех дорог.
Остыв от потрясений
Спасенная земля
Манила в лес весенний,
Манила на поля.
А ты жила сторожно,
Боялась судных глаз,
Другой в твоё окошко
Стучался столько раз.
И ты, тот стук услышав,
От всей земной печали
К нему б рванулась,
Вышла б,
Да письма не пускали.