Шаг в небо оборван!

Александр Васильевич Величко
Кача – это твой…
Садится в самолет курсант.
Стремителен машины взлет.
И вскоре след как белый бант,
Взметнувшись к солнцу,
в даль плывет.
Отчизна! В этот будний час,
Там в небе – твой крылатый сын
Летит сегодня в первый раз,
Он без инструктора, один.
Летит в объятиях с мечтой
И всей планете шлет привет,
Ещё не ас – курсант простой,
Ему всего лишь 20 лет.
Он песню мужества поет,
И песня льется по весне
И вяжет бант свой в вышине.
Это Кача выпускала
Достойных летчиков вполне,
Она и космонавтов родила,
Вот такие были времена.
Качу все мы помним,
значит, она жива.