Душа

Мила Славина
А душа плескалась, как вода на кочках.
И ходила в яркой розовой сорочке.
К ней на свет слетались мотыльки и пташки,
У души, как водится, двери нараспашку.
Полные лукошки, всё чужих ненастий,
Каравай делила на кусочки счастья.
В сундуках с речами нужных слов искала,
Жаждущим услышать - щедро раздавала...

В опустевших залах только ветер рыщет.
А душа устала - никого не слышит.
Плечи опустила, взоры – с поволокой,
Словно в дом пустила злых и серых волков.
И протяжно воют лунными ночами.
А душе уж не с кем посидеть за чаем.
Яркую сорочку растрепали вьюги-
В сером сарафане брошенной старухи
Бродит в коридорах, будоражит память,
Не лечить словами, лишь умеет ранить…