Древесный интеллект ночных акаций

Алексей Борисович Горобец
Древесный интеллект ночных акаций
Нас тихо окликает –
И ведёт
На разговор о выкрутасах-танцах
Сухой листвы, сорвавшейся в полёт.

Надтреснутых стволов скрипучий голос,
Разлапистых колючек острия...

Спилили их к утру!..
Слепая вольность
Легко решит проблемы бытия...

И загодя,
Предвидя хлад осенний,
Ты всё считал в рублях –
Пила, бензин...

...Трещат акаций призрачные тени,
И чавкает поленьями камин...

2013