Грибы

Валерий Старз
Я знаю язык грибов,
Их мудрость простых решений,
Как острый их взгляд суров
На тихих полях сражений.

Я знаю их твёрдый нрав,
Решимость атак внезапных
На земли лесных держав.
Грибные цветные залпы.

Внимать я всегда готов
О прежних веках рассказы.
Я знаю язык грибов,
Их мысль понимая сразу.