Город ждет

Сергей Пронюшкин
Город снова выкрасил бордюры
И песок с обочины убрал,
Побелил облезлые скульптуры
И затих. Как будто что украл.

Он умыт весенними дождями
С чердаков до самых мостовых,
Празднично подсвечен фонарями
Площадей и улочек кривых.

Словно пробуждается от спячки
Вместе с зеленеющей травой.
Отдохнув от зимней от горячки
Новый, удивляющий, чужой.

Но остались броская уездность
И провинциальности налет.
Серость, незначительность и бедность.
Город затаился. Город ждет…