Именины водяного

Братислава
На болоте нашем снова
именины водяного:
пива полные кадушки,
голосистые лягушки,
уж перчённый, ерш крученый,
и подлещик запечённый.

Чешуя сверкает ярко -
именинник ждёт подарки.
Длиннохвостые русалки
подарили по мочалке,
две зелёные ундины
притащили субмарину,
мавки - плавки,
леший - травки,
жаба - яд из бородавки
(мало ли на что сгодится!)
Пиво льётся, как водица,
На тарелках суп из тины!
Именины! Именины!

Расходиться неохота...
Завтра снова жизнь - болото.