мох захламивший тропинку спугни ступнёй...

Николай Пальчевский
(******)

Мох захламивший тропинку спугни ступнёй.
Выдох зависнет в воздухе не дожидаясь вдоха.
Лес закрывает пространство между тобой
и небом к земле прилипшим без растерянного подвоха.
Кажется будто жара потеет сгущаясь в тьму
перед глазами, скрываясь в её мазуте.
Даже ветер, страшась раскручивать кутерьму,
прячет ужас свой в космическом Абсолюте.
Как не шагай, пульс зашкаливает по не балуй.
Как не тряси мошной, на грош пятаков не купишь.
На губах запёкшихся струпьями поруганный поцелуй
не спасённого лета, а в кармане заныкан кукиш
из трёх пальцев. Одиночеству напрямки
не пройти, как напялить рубаху не по размеру,
через портняжные ночки в залатанные деньки,
упрощаясь в придуманную химеру.