Знайте вам ещё главное скажет

Любовь Прибыткова
Тише...
Ирина Никифорова
«Тише, тише, родной мой, тише…
Не стони!
А в лесу тишина. Ты слышишь?
Мы одни.
Очень больно, я  знаю, милый.
Потерпи…
Дай же Бог нам с тобою силы
На пути».

Так шептала бойцу сестричка,
В горле ком.
Расплелась на ходу косичка.
Холодком
Страх в душе:  «Дотащить сумею
До своих?»
Залп зениток толкал в траншею.
Шли бои…

В сорок пятом нашел могилу
Капитан:
Медсестры, что шептала «милый»…
И от ран
По душе - словно чёрной сажей.
Свет погас…
Донесла до своих!  Сама же -
Не спаслась…



Поздравляю всех с днём Победы! Вечная память павшим героям, долгих лет жизни ветеранам. Мирного неба над головой нам всем. С праздником, дорогие Стихиряне!


Коллаж Надюши.


©

У кого то погас
У кого то открылся!
Медсестра довела
Из окопа к своим
Чей то злой рок увы
Для кого то не сбылся
На ногах Капитан
Против всякой игры

Его Свет никому
И не чем не замазать
Знайте сажи не хватит
Затмить чудеса
Знайте вам ещё главное скажет
Если в вашей Душе черная полоса!

С днём Победы!!!
Над всей Чернотой!!!
Вытрем сопли и вновь улыбнёмся
И счастливые снова проснёмся
Увидав Солнце над головой!

*Ангел Света-Любовь   
 09.05.2013 02:48