не утонет

Стас Чайкин
для http://www.stihi.ru/2013/04/26/4682

_______________________________Шесть одноруких богов
_______________________________с гелиокантропского архипелага
_______________________________плавали в поисках ночлега
_______________________________в лунную ночь
_______________________________в четырех непересекающихся плоскостях
_______________________________и с легкостью
_______________________________необыкновенной для обыкновенного шестирукого существа
_______________________________сочинили несколько песен
_______________________________для увеселения луны
_______________________________и себе подобных
__________________________________________("Я и Борхес". Н.Искренко)



Мы божества. Мы, кажется, бессмертны.
А может - выпьем, спляшем и умрем.
Мы нереальны. По словам экспертов,
Мы стали мифом, поросли быльем.

Мы многомерны, плавны, нелинейны,
Садимся в поезд. В лужу. На иглу.
Мы слушаем "Deep Purple" и Кобэйна
И даже спьяну подпеваем вслух.

Мы многоноги, маятны, бездомны.
Нас косит рак и авитаминоз.
В газетах пишут: "Счастье за углом", но
Неистребимо войско этих "но".

Мы однобоки, смяты. Мы бумажны.
Рисунки в книжке. Танечка, не плачь.
Мы одиноки. Только это важно.
И то еще, что не утонет мяч.