Я весенним теплом растревожен!

Казанцев Александр
Я весенним теплом растревожен!
Синим небом упит допьяна!
И никто! Даже встречный прохожий
Мне не сможет помочь никогда…

Просто вижу я в жёлтых цветочках -
Силуэт – и ведь это – она!
Слышу трель в пролетающих птичках -
А как-будто смеётся она!

Даже ветер меня обнимая!
Прикоснётся ладонью её…
Может это примета такая?
Может встречу когда-то её…

И спросил у проказника мая -
Просто больше не знает никто!
Может это примета такая?
Ты скажи! Не узнает никто!

Он сказал, та известна примета
Скромно пряча улыбку свою:
«Чей-то лак неизвестного цвета -
Расцарапает спину твою…»