В День Победы, день весенний...

Валентина Кайль
Стяг над поверженным Рейхстагом
Победно ветер развевал.
Зверь, обезумевший от страха,
Шквал огнемётный изрыгал.

Смотрело гневно сверху солнце
На тот безумствующих ад,
Где смерть из каждого оконца
В советских целилась солдат.

Но были улицы в Берлине,
Где, вопреки всему, в садах
Деревья, словно в кринолине,
Стояли в розовых цветах.

Весна. По всем законам божьим,
Она с любовью, чётко в срок,
Рукою тёплой, осторожной,
Ласкала каждый свой росток.

Весна. Пора мечты крылатой:
Как нежен чувств и грёз накал!
Хотелось жить и петь солдату...
Но он в бою последнем пал...

Он пал, за родину сражаясь,
За отчий дом, за мирный май...
Пред этим подвигом склоняясь,
Солдату должное воздай.

В День Победы, день весенний,
Когда восторг и боль - в сердцах,
Поставь букет цветов сирени
У фото деда и отца...

09.05.13.