С праздником Вас ветераны

Сергей Глушков 1
В коленях перед светлой памятью
В пояс поклон всем Вам живым
Кто дал отпор завоевателю
Кто МИР сердцем прикрыл своим



С праздником Вас ветераны!!!
Товарищи и господа
Уже шестьдесят восьмой канул
Но эхо войны, Вас, всегда

Преследует, сны тревожит
Памятью достает:
- В колонну – Черных, СБ, ложит
- Матросов – собой кроет дзот

- Брест
- Сталинград
- Москва
- ГОлода блок Ленинграду
- И Левитана слова –
Горя, радости правды

Все тогда воевали
Не было полумер
Кто у станков стояли
Кто смотрели в прицел

Всем досталось по доле
И не только от пули
Но не к рабству, а к воле
Люди руки тянули

Стар и мал старались
Выли – но не скулили
Кнопки, курки нажимались
А итог – ПОБЕДИЛИ…

А потом возродили…
А вослед преуспели…
На пьедестал водрузили
День Мая Девятый весенний…