Победы!

Наталия Луговец
С праздником Победы, дорогие.
Вспомним все погибших на фронтах-
Они были в силе, молодые,
Шли под пули, попирая страх.

Шли еще безусые парнишки,
За родных, за землю жизнь отдать-
Хоть по возрасту читать им было книжки
И с девчонками по улицам гулять.

Вспомним всех, о мире помоляся,
О благословении небес,
Чтобы кровь рекою не лилася,
Не редел так люто  людской лес.

Нынче смерть гуляет безгранично-
Пьянство расцветает, наркота.
Стало девушкам курить прилично,
Убивать потомство без стыда.

Впору вопиять- спаси нас, Отче,
От войны, где все идут на всех.
Приоткрой духовные нам очи,
Чтоб, покаясь, не творили грех.

Пусть Христа победа воцарится-
В каждом сердце вера расцветет.
И тогда не кровь- а счастье литься
Сможет на земле, где Бог живет...