***

Олег Лан
вселенная обрушилась на мой
локальный фокус центра мирозданья -
я изнемог в попытке пару слов
найти, чтоб описать свои страданья.
один из многих. или я - один?
или, чего дурного, нас не много.
не так уж важно, важный господин,
все ваши миллионы в бычьей коже.
парит невидимая дымка наших душ
в молекулярном таинстве сомнений.
беда пришла. ты - умный, ты поймёшь
что значит гравитация материй.