Разыграли

Марина Копылова 63
Две сороки на опушке
Разыграть решили пса.
Подлетев они к избушке-
Что в низу там?-Чудеса!
На земле лежали кости,
Разложил их мирно пёс.
Ждать-не ждал что будут гости,
От хозяюшки принёс.
А воровки мелким скоком,
Вниз на землю прямиком,
И боясь что ненароком
Пёс спугнёт одним прыжком.
Ну,а он увлёкся костью,
Не смотрел за егозой,
Отличался страшной злостью
Слыл на улице "грозой."
А сороки две подружки
Разделились пополам,
Стрекотали говорушки,
Разлетелись по углам.
Вот одна набравшись духа,
Стала боком пса дразнить.
Навострил наш пёс два уха,
Захотел её схватить.
А вторая, та вприпрыжку
Подскочила и... кость-Хвать!
"Вот такую вот интрижку,
Довелось мне наблюдать."