В холодный сок

Валентина Дробышевская
Сроки земные
            для неба - короткий миг.
Люди родные
            написаны парой строк.
Старым заветом
            по новым страницам книг
Память течёт,
            как весенний холодный сок.

Солнце. Глаза.
             Потеря. Пустой тоннель.
Сырость. Звезда.
             Надежда. Опять песок...
В фильтре столетий
             скромно звенит капель,
Струйкой сердец
             стекая в холодный сок.