Ветеранам

Николай Лубнин
Спасибо ветеранам за весну.
 И лучше я сказать, увы не смог бы.
 За то, что выстрелы над головою смолкли,
 За то, что я не видел ту войну.

Спасибо Вам, за блеск родных столь глаз,
 За письма Ваши в фронтовые годы,
 Что словно свет сквозь злую непогоду,
 Сцепляли с фронтом на гражданке нас…

Гремели выстрелы над головой солдат,
 И многие с боев уж не вернулись,
 Спасибо Вам за то, что мы проснулись.
 Не слыша больше звука канонад.

И в этот день победный для страны,
 Я говорю спасибо нашим дедам…
 За то, что сквозь туман Вы след за следом,
 Шли в бой на смерть, Советские сыны.