Мужчина и женщина. Выяснение отношений

В.Евсеев
Продолжение диалога с Наташей Корецкой, начатого в http://www.stihi.ru/2013/05/08/1826. Все рифмы сохранены. С разрешения автора исходный текст ответа http://www.stihi.ru/2013/04/21/2813 приведен полностью


Наташа Корецкая
ВЫ НЕ ЖЕЛАЛИ ЗНАТЬ...

Но знали правду звёзды. Сотни раз
глядела в их глаза из тёмной ночи,
но свод небесный тайны только прочил…
Да и пустое… Ваш был нужен глас –

чтоб он взывал, узнав во мне мечту,
которая бы душу ублажала…
Молчанья взора я ещё не знала,
но видела во взгляде слепоту:

он не умел, не чувствовал тропу,
её заманчивости, тихого свеченья,
её лучистого во мгле сердцебиенья,
в прозрачности одежды наготу…

А жажда страсти?.. Много нежных уст
из прочих парадигм лишь к Вам хотела,
и в гуще их Вы, перепутав тело,
решили, что моё совсем без чувств.

Не обнаружив трепетной души,
Вы молвили: «Ну, что же, Бог с тобою…» –
и новенькой блестящей кочергою
грозили летописных звёзд глуши…

не осознав, что не с чего начать…
Душа моя пред Вашим совершенством
нагой была… на высоте блаженства…
любовью полнилась... Вы не желали знать…

17.04.2013

Виктор Евсеев
ПРОЩАЙ

Хочу сказать тебе в который раз:
«Прощай, мне не нужна реальность ночи.
В который раз ты счастье только прочишь,
но дела нет, есть обещаний глас».

Зачем лелеял я свою мечту?
Она мне душу долго ублажала,
а ты, как будто ничего не знала,
а только укрепляла слепоту...

Давно ко мне забросила тропу,
здесь бесполезно яркое свеченье –
размерено твоё сердцебиенье...
Принять осталось правды наготу.

Не мне достался шёпот милых уст,
и не моих признаний ты хотела,
а мне твоё досталось только тело,
наполненное суррогатом чувств.

Но разве нужно тело без души?!
Не я, конечно, должен быть с тобою,
меня ты называла кочергою,
явившейся в столицу из глуши...

Ты жизнь с другим хотела вновь начать,
свои подчёркивая совершенства,
желая быть лишь наверху блаженства,
мои же чувства не хотела знать...

17.04.2013