Коврик с лебедями

Маргарита Берсенева
Домик деревенский, горница опрятная:
Пестрые дорожки, пухлые подушки...
Слышу в полудреме - пахнет так приятно
Чистыми полами, теплыми ватрушками.

Тишину не портят утренние звуки,
Бабушка у печки тихо суетится:
То польется что-то, то заслонкой стукнет,
То с котом нахальным шепотом бранится.

Заглянуло в окна розовое утро -
Сразу отразились в зеркале старинном
Мутно - аспарагуса спутанные кудри,
И постель раскрытая с пышною периной,

Бабушкина гордость - горка старомодная
С праздничной посудой, стопками хрустальными.
И глядят сурово на меня с комода
В общей раме снимки родственников дальних.

Скатерть кружевная с длинными кистями,
Занавески белые раздувает ветер,
Над моей кроваткой коврик с лебедями...
Домик деревенский, детство моё, где ты?