Порт Пермь. Конечная

Елена Леванькова
Автобусный раздрай. Немытое окно.
И ветка вербы над стеклом "водилы".
Автобус номер "два". Куда? А все равно.
Сегодня я по городу бродила.

Намусорено вдрызг.И пыль уже кругОм.
А все бредут, себя не замечая.
Когда же мы с тобой окажемся вдвоем?
Скучаю по тебе.Скучаю. Так скучаю!

Угрюмый садовод на ярмарку спешит.
Он купит что-нибудь и повезет обратно.
А я в плену своей разбуженной души.
И что мне с нею делать - непонятно.

Дым."Щебень" и Бетон" - от вывесок таких
Тоска берет, как от подъемных кранов.
И тихо, как такси, притормозил мой стих.
Но выходить на остановке - рано.

Рабочий городок уперся в никуда.
В огромный серый вал, как в безысходность.
И кажется, что здесь любовная беда
Рифмуется с понятием "народность".

Покрыты пылью дней, стоят, как миражи
Дома-бараки, дети в них играют.
Попробуй, что-то им о счастье расскажи
Они и так судьбу не выбирают.


Конечная судьба. Автобусный маршрут.
Я выйду и, наверно, пересяду.
И не хватает мне всего пяти минут
И твоего - решительного - взгляда.