Неприкаянная

Гуд Бай
Как трудно неприкаянной душе,
Когда она не ведала любви...
И в обреченной мертвой тишине
Отклинется-ли, сколько не зови?

Уже припала к царственным вратам
В надежде отыскать дорогу в рай.
Влечёт её к заветным берегам,
Остался позади родимый край.

Где птичьи трели, девичья краса,
Луга в цвету и солнечный рассвет.
Опять наступит новая весна...
Останется души прозрачный след.