О, дайте крылья мне

Дмитрий Привратник
О, дайте крылья мне, я полечу!
И поднимусь над жизни суетой
О дайте крылья мне, я так хочу
Объять весь мир безумною душой!

Молитву дайте сердцу моему
Чтоб Бога свет рассеял сердца тьму
Был виден всюду перелив чудес
И лики ангелов, взирающих с небес

Не разрывайте вы меня на части
Пусть неизбывна серость наших дней
Но дайте вы душе чуть – чуть причастия
Ведь так нужно оно душе моей!

О дайте песню мне, мой слух устал
Бой барабанов слышать, звон кандал
И для очей мне дайте синь небес
А не решёток мрачных занавес

Мне ощутить бы запах дивных роз
Чтобы не жить, как беспризорный пёс
Но на зубах, как ржавчина и тлен
Не вкус амбры – кирпич тюремных стен

Тюрьма крепка, вся жизнь у нас – тюрьма!
И ходим в ней от стенки до стены
А мне так хочется хотя б глоток свободы
Чтоб грудь вздохнула, закружилась голова

Так дайте ж время мне,  исполнить - что задумал
И дайте силы – не упасть с коня
Что было зачато, рождалось долго, трудно
Но родилось – похожим на меня!

Март 1994 год