Май

Олег Натуччи
Люди,
        судьбы,
                глаз мерцание,
Радость,
         горе,
                ожидание,
Встречи,
        проводы,
                разлуки,
Боль,
       страдания и
                муки.

Маски,
         пропуск,
                QR-код,
Штраф надменно
                всюду ждёт,               
Весь испуганный
                народ.
Кто не так
                себя ведёт.


Вдруг из прошлого
                виденье.
Свет, тепло и
                птичье пенье.
Первый лист и
                первоцвет.
Голубой простора
                цвет.

Счастье –
           солнца пробуждение.
Вечной жизни
                возрождение.
Звёзд торжественный
                букет.
Пеленой накрыл
                рассвет.

К нам волшебное сиянье,
    вновь явилось на свиданье.
Так  весна во всей красе
        отразилась нам в росе.
Золотом восход зияет,
         ветер робко обнимает.
Волшебство -
              то без сомненья.
Всем поднимет
                настроение.