Фамилии

Евстигнеев Сергей Никитич
Не знаю таких я фамилий,
Которых не жгла бы война.
Прочтите на братских могилах
Священные нам имена.

Петров, Иванов, Коваленко,
Как в ленте патроны , не счесть.
Одна неразрывная лента,
Один ратный подвиг и честь.

Фамилии вписаны кровью
С пробоинами у виска.
Найдите свою, к ней с любовью
Притроньтесь, как к стягу полка.

Почувствуйте: все заедино,
Как было когда-то в бою
От Бреста до Сахалина
Фамилии павших в строю.

Фамилии на обелисках,
На стенах, на кораблях.
В посмертных военных тех списках
И в памяти нашей, в сердцах.

Фамилии поступью громки
Фамилии-колокола
Однофамильцам - потомкам
На верность даны, на дела.