За Майский цвет

Елена Горева
За Майский цвет

К 9 Мая…Дню Победы

А если б не было Победы,
То, что тогда?!
Всё также б продолжались беды
И холода…
А если б не было Победы,
Подумай, друг…
Что было бы тогда на свете?
И что вокруг?…
А если б не было Победы,
Подумай сам.
И если б не сражались деды,
Как было б нам?
И жили б мы тогда на свете?...
Скорее - нет…
Когда б, не погибали деды
За Майский цвет!