Железнодорожный кран

Виктор Савкин
Железнодорожный кран - останки памяти союза
Весь ржавый и гнилой
Из четырех одной ногой
Подогнутой под пузо
В черте железного узла
В его же узах,
Хозяин тупика
Хоть простоявший лишь треть века, но брошеный здесь на века
Под бремя собственного груза.