Возрастное

Михаил Перелётный
Когда мне было где-то двадцать –
Почти везде встречал участье,
Мог сокрушительно влюбляться
И даже рюмки бил на счастье.

Когда мне было где-то тридцать,
То есть когда совсем стал старый –
Умел любовью похмелиться
И резво брякал стеклотарой.

Когда мне было где-то сорок,
Хвост не пушил я попугаем,
А прожил жизнь в семейных ссорах,
За чашку битую ругаем.

Теперь за пятьдесят мне где-то,
И я готов признать открыто,
Что ни любви, ни счастья нету,
И вся посуда перебита…