Вишни цветут или коллекция неудачных полетов

Камилл Ященко
Анаколуфное


Есть в жизни главное боренье.
То - воздуха преодоленье!
Не даром в облаках летали
Икары и Лиллиентали!
Не зря на шаре над Москвой
Пронесся с матом Крякутной,
И с неба с криками "Уря!"
Гастелло бахнулся не зря!
В крестьян поленьями кидая,
И кипятком их поливая,
Можайский задом пар пущал,
Хотя - увы, и не летал...
Хотел от грунта оторваться,
И в небесах покувыркаться,
Но: ах, увы... Едрена мать...
Поленья надо подбирать...
Не даром сверху на Урал
Полковник Пауэрс упал,
И к Хиросиме с о.Гуам
Не зря "Скайхок" понес "эй-бам"!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В траве, парижско зеленеющей,
Птах малый весело поет,
А в небе, яростно синеющем,
Вдруг кувыркнулся самолет.
Мне с умиленьем наблюдается
За птаха контурный маршрут,
И с ужасаньем опасается
За вниз летящий парашют,
А вишни белые цветут...