Мой странный век...

Виктор Савкин
Мой странный век,
Столетие безнравственной, томимой в вечном ожиданьи скуки,
Что в переплетах серых книг
Гласит:
"Мы забытой эпохи внуки"
За память время не простит.
Не даром годы хранят священные места,
Пути славянского народа с тропой распятого Христа
Едины.
Едины земель сажени, пяди и аршины,
Но от чего мой странный век над пропастью. Над пропастью хотя и у вершины.
Да, этот век суровый.
Здесь ветхому завету предпочитают новый,
Свободе-тяжкие оковы,
А легкий крест уже с рождения меняют на пудовый.
Да, пусть стигматами на вашем теле выступают раны,
Теперь мы знаем, за добродетелью всегда стоят тираны.
Мы жнем плоды с полей усеяных отцовскими грехами,
Но не пшеницей славится сей век, а мхом одним, да сорняками.