Их карта бита - раз мы на этой стороне...

Cmuxonam
Он прикрывал меня собою,
Когда гремел за взрывом взрыв,
И выносил меня из боя,
Сперва всех духов перебив.

Мы с ним делили фляжку спирта,
Бренчали на одной струне.
И знали, что их карта бита –
Раз мы на этой стороне!

Но пуля – дура, что поделать,
Её хоть умоляй, хоть зли:
Меж двух медалек в грудь влетела
За миг, как дот их разнесли...

А дед его от Сталинграда
Врага аж до Берлина гнал.
И возвратился – грудь в наградах.
Не уронил. Не променял.

Он – тоже. Голову не прятал.
Жаль, не успел пожить почти.
Он другом был... да что там – братом!
Отчизна, слышь, его ты чти!

И как теперь мне оправдаться,
Как счесть вот этих – за своих,
И насмеяться, и надраться,
И налюбиться за двоих?


Схоронят деда с внуком рядом.
Ну, кто бы так придумать мог?
Я обвожу округу взглядом.
Следит за нами сверху Бог...