Цветущий май

Гжебовская Татьяна
Пятый листок календаря…
Подходит к середине май.
Прогрелись реки и моря,
Красками вспыхнул дивный край.

Что там Мальдивы и Майами?
Пляжи, песок и острова.
Сравниться разве им с лугами,
Когда цветёт ковыль-трава?!

Запах шалфея, зверобоя,
А ещё дикая сирень.
Нет ни от пчёл, ни ос отбоя,
Трудятся в поле целый день.

Что лучше этих цветов скромных?
Под солнцем круглый год растут.
Свобода есть лугов огромных,
Плугом ещё не тронут грунт.

Близки дожди, ветры прохладные,
Звёзды, зари ранней лучи.
Росой умытые, нарядные,
Луной согретые в ночи.

Днём излучают радость, свет,
Дарят энергию любви.
Ничего краше луга нет,
К родным местам любовь в крови.