Мои любимые настоящие мужчины...

Алена Соколовская 1
                Посвящается моим двоюродным дедам:
                Викторову Александру Ефимовичу (1921-1941)
                Викторову Константину Ефимовичу (1922-1941)
                Викторову Николаю Ефимовичу (1913-1943)
                Викторову Сергею Ефимовичу (1919-1987)


А Шурке, то было всего - ничего.
Всего только двадцать, ему бы легко
С ромашками в поле гулять по росе,
А он где-то в Брянской лежит полосе.

А Костику не было и двадцати,
Когда его первого из десяти,
В упор расстрелял фашистский тот залп,
Он Брестскую крепость собой защищал.

А Николай где-то в небо упал.
Он летчиком был. На воздушный таран
Свой самолет развернул рычагом,
И, - перешёл Рубикон.

Сергуньке-Серёжке лишь повезло,
Он в танке горел, но выжил и зло,-
Фашистскую нечисть - в Берлине добил!
За братьев родных врагу отомстил.