письмо убитого деда

Мастер Дамский
Здравствуй внучек, дед я твой
Не вернулся я  домой
Меня убили под Варшавой
Какой то железякой ржавой

В доску пьяный наш комбат
Повел в атаку свой штрафбат
Прыщавый «фриц» из пулемёта…
На небе вот, блатная рота..


Нас били немцы, и свои
Мы воевали как могли
Мы знали внук, что всех убьют
Мы мясо пушечное тут…

Нас всех убитых, здесь собрали,
В сырой воронке закопали..
Пусть я нескладно жизнь прожил,
Я за тебя башку сложил..

Живи и помни деда, внук
А я услышу, рюмки звук
Ты помяни штрафбата, люд
Что рядом тлеют и гниют .