Забыть нельзя, вернуться невозможно

Людмила Безрукова
Забыть нельзя, вернуться невозможно,
Я где-то это слышала не раз.
На свете жить, пожалуй, очень сложно –
Я это поняла сейчас.

Кому-то бабушка мешает,
На кассе мятый рупь даёт,
И сдачу долго проверяет,
Да, и вообще, зачем живёт?

 Пожила, бабка, и прелестно,
Освободи в проходе путь!
Не видишь, как нам всем тут тесно,
То будь добра, не обессудь!

В моей тележке мало места,
Полно в ней всякого добра.
Есть водка, ананасы, тесто,
А ты с картошкой, будь добра…

Отставь свою одну картошку,
Да подожди, пока пройду.
Постой покамест у окошка,
Я карточку свою найду.

Что говоришь? Деньжонок мало?
На две картошины не хват?
Ох, бабка, ты меня достала!
И у меня полно затрат!

Мне надо тюнинг на машину,
И нужен новый ноутбук,
В прихожую купить картину –
 На всё мне не хватает рук…

А ты с какой-то там картошкой!..
Отстань, бабуля, вот те крест!
Ты погоди ещё немножко,
И в мире станет больше мест,

И станут свободней парковки,
Можно сказать, наступит рай…
Да купишь ты себе морковки!..
Заладила как попугай.

Слышь, касса, выбей ей буханку!
Сегодня добрый я. Плачу!
Бабуля, выпрямляй осанку,
А я спешу. Уже лечу.

Забыть нельзя, вернуться невозможно,
Я где-то это слышала не раз.
На свете жить, пожалуй, очень сложно –
Я это поняла сейчас.

7.05.13