Я не умею так писать стихи

Людмила Безрукова
Я не умею так писать стихи,
Как пишут настоящие поэты.
И не прощает мне никто грехи,
И в цирк меня не пустят без билета.

Я не умею говорить слова,
Которые лучами согревают,
И я бываю часто не права,
Тогда меня словами провожают.

Я не умею в душу чью-то лезть,
Если она, душа чужая, плачет.
Я не умею на подносе лесть
Преподносить. Я делаю иначе.

Я не умею по теченью плыть,
Да потому, что плавать не умею.
Я не умею шёлковою быть,
И просто никакою быть не смею!

Я не хочу учиться быть простой,
Ведь простота граничит с пустотою,
И если крикнут мне: «Эй ты, постой!»
Я убегу, забуду, спрячусь, скрою…

8.05.13