Матери солдат

Светлана Февраль
               

Стонала в унисон под вой снарядов
Израненная и истерзанная Мать-Земля
Захлёбываясь кровью сыновей - солдатов
Тела застывшие их укрывала от огня

Дождями горько поминальными рыдала
И за себя и за других скорбящих матерей
И вместе им дождей и водопадов не хватало
Чтобы оплакать, как положено, своих детей

Свеча горит, растекся воск на подоконнике
Заблудшим душам освещая путь домой
Мать в сотый раз читает письма-треугольники
И гладит фото сына дряхлою рукой

Страшней нет горя пережить своих детей
Еще страшней не знать, где их могилы
Когда остатки дней своих мать ждет вестей
И верит в чудо...Верит, будто дети живы!

И не дождавшись сыновей уходят в мир иной
Не растеряв Надежды Веры и Любви
Когда рыдают души мам, льет дождик проливной
Ведь Мать-Земля и есть все души матерей земли