Самый главный майский день

Наталья Мурадова
С днем победы дорогие друзья!

Поклонитесь русскому солдату,
В этот майский, самый главный день
Каждый год, победы встретив дату,
Помним, как войны накрыла тень
Землю всю и вздрогнула планета,
Но Россия вновь не по зубам.
Помним, как досталась нам победа.
Ветераны наши, слава вам!
Поклонитесь сестрам в медсанбатах,
Что собой рискуя всякий день
Не мечтая о заслугах и наградах,
Раненых тащили на себе.
Поклонитесь вдовам, что остались,
Без мужей не по своей вине,
Ведь в тылу врага они сражались,
Не пеняя на злой рок судьбе
Поклонитесь детям лихолетья,
Взрослыми их сделала война.
Мужеством своим они бессмертны
Сыновья и дочери полка!
Матерям осиротевшим поклонитесь-
Жертва  для победы велика
Матушку Россию берегите,
Ведь у всех у нас она одна.
9 мая 2013 года.


.