Не ангел я

Наталия Лисовская
 
      посвящается Наилю - он не смог жить без души,
      которая осталась рядом со мной - пишу от его лица.


Не ангел я, но однолюб,
Гордиться этим не пристало,
Но ты, которая сияла
В цветении юности своей,
С годами стала всё милей,
Умней, и многое прощала
В любви немерянной своей.
Не ангел я, но однолюб,
Хочу тебе спеть серенаду,
Чтоб в утреннем цветении сада
Я был бы первый соловей,
Прославив свет души твоей.
Что всю судьбу мне озаряла,
Тепло дарила поднимала,
Звала вперёд и окрыляла
В любви немерянной своей.
Не ангел я, но однолюб,
Гордиться этим не пристало,
Моей заслуги здесь так мало.
Ты ненамеренно сияла,
Глаз не слепила, согревала,
Как цвет весенний обвивала,
Согнуть невзгодам не давала.
Дай Бог всем этого немало,
Но сохрани в душе моей
До самых распоследних дней
Тепло души моей к твоей.

декабрь 2008 год.