Спасибо

Сергей Мерц
Вас убивали, вы вставали,
Вы шли, оружие держа!
Вот поле жизни, поле брани -
А где меж них идет межа?

Спасибо вам, что выживали,
Чтобы другие могли жить!
Спасибо вам, что умирали,
Но продолжали жизнь любить!

Вас "прошивали" автоматом,
Вас разрывали на куски...
Вы обреченные солдаты,
Войною сжатые в тиски...

Вам было страшно, было больно,
Я цел - я не могу понять...
Вам не было команды "Вольно!"
И мысли даже "Отступать!"

Был страшный голод, истощенье,
Я сыт - я не могу понять...
Но и в голодные мгновенья
Не возникала мысль "Бежать!"

Вас холод убивал свирепо,
А я в тепле - мне не понять...
От холода... Совсем нелепо...
Но мысли не было "Бежать!"

Вас убивали, вы вставали,
Вы шли, оружие держа!
Вот поле жизни, поле брани -
А есть ли между них межа?

9 мая 2013