17 мгновений

Юрий Волков 5
Как рождаются мгновенья,
Дни, секунды и минуты,
Мы не знаем, к сожаленью,
Только верим почему-то,

Что для нас как исключенье,
Вдруг случатся чудеса,
И упрямые мгновенья
Будут длиться без конца.

Но у них свои законы
Только им одним известны.
Наши планы и резоны
Им ничуть не интересны.

Возникают ниоткуда
И внезапно, вот беда,
Появившись словно чудо,
Исчезают в никуда.

Это мирозданье нам даёт урок,
Предлагая свой расклад.
Каждая секунда сокращает срок,
Их не положить на склад.

Посылая нам космический намёк,
Время не изменит ход.
Каждому событию присвоит срок
И назад не повернёт.