Железная жизнь

Юрий Волков 5
                Железная стена непониманья
                И истина железная проста –
                Железное вниманье,
                Железное желанье,
                В душе стальная злая чистота.

                В железо заковали буги-вуги,
                В железо нарядились неспроста
                Железные подруги,
                Железные услуги,
                Сбылась заветная железная мечта.

                Железом нам опутывает ноги
                Железных отношений суета.
                Железные дороги,
                Железные пороги,
                Стальная в небе синем пустота.

                Железные играть берёмся роли,
                Железом пахнет каждая деталь.
                Стальная сила воли,
                Стальная мера боли,
                Самоуверенности кованая сталь.

                Мы в синее калёное железо
                Одели пластилиновых людей,
                Железные протезы,
                Железные отрезы
                И вместо шляп, стальные шляпки
                От гвоздей.