Ищу работу

Юрий Волков 5
                В поисках работы я весь город обошел,
                Ничего конкретного нигде не нашел.
                Там вакансий нету, тут зарплата не та,
                Здесь не платят людям целый год ни черта.

                Там без содержанья отпуска целый год,
                Тут начальник бестолочь, а там идиот.
                Но вот по телевизору реклама опять:
                Требуются люди, Вас готовы принять
                НА ЖБИ-5.

                Я чувак упрямый, только как не крути,
                Лучше варианта мне, пожалуй, не найти.
                Парень я здоровый и на мне бы пахать
                Лет еще пятнадцать, или даже двадцать пять.

                Я срываюсь с кресла и лечу на завод,
                Вдруг на самом деле в этот раз повезет.
                В книжку трудовую мне поставят печать,
                И может быть удастся все с начала начать
                НА ЖБИ-5.

                Я хочу Вам дать один совет, пацаны -
                Чтоб на Вас всегда держались крепко штаны
                Завтра приходите к нам на 5-й завод,
                Может быть, Вам также как и мне повезет.
   
                Клевая зарплата и работа – ништяк,
                Если ты, конечно, не последний дурак,
                И если не из задницы руки растут,
                То нужен ты не где-то там, а именно тут,
                НА ЖБИ-5.