К 80-летию ТГУ

Юрий Волков 5
               Мы поздравляем Вас со славным юбилеем!
               Пусть весь Ваш дружный и серьезный коллектив
               Еще сто лет в Тюмени семена познаний сеет,
               И пусть выпускники, свои дипломы защитив,
               
               Из года в год расходятся по городам и весям,
               Творя добро на благо людям и стране.
               Пусть каждый день Ваш будет свеж и интересен,
               Всегда его встречайте со щитом и на коне.

               Вы уваженье заслужили, безусловно.
               И на один вопрос предельно ясен нам ответ.
               Но мы хотим задать его при всех, дословно,
               Хотя сомнений в том, что очевидно – нет.

               Кто дарит нам бесценных знаний свет,
               Без малого, уж восемьдесят лет?
               Ни для кого из нас, пожалуй, не секрет,
               Что это наш Тюменский университет.

                9.09.10г.