Партизаны

Дархоалфем
Встала бабушка чуть свет,
Пирогов настряпала.
Одну рюмочку в обед, -
И весь день проплакала..

Просишь выдать о войне
Бабку с дедом чтО-либо, -
Не рассказывают мне.
А тебе - тем более..

"...Сколько было тебе лет?..." -
Спросишь деда вежливо..
"Да-а..." - глядит на трубку дед
И молчит по-прежнему...